Портрет танцора 2: Rickysoul

Портрет танцора

Eric Rickysoul Braflan (O’Trip House, France) – один из самых ярких и харизматичных парижских танцоров. Его стиль легко узнаваем благодаря своей оригинальности. Задача данного снимка – портрет с логотипом организации, пригласившей его на мастер классы в кадре.

Данная фотография была сделана в обычном помещении танцевальной студии, что наглядно демонстрирует что качественный свет можно получить в любых условиях, минимумом средств. Рассмотрим схему освещения этой сцены.

Схема освещения сцены

В представленной схеме используется один источник освещения выступающий в качестве «контрового» света (справа) – создающего красивую подсветку справа на фигуре. Этот свет отражаясь от белого экрана (слева) «смягчается» и освещает лицо танцора – выступая в качестве «рисующего» («моделирующего») света. Изначально мощность вспышки завышена, что создает более интенсивные блики на фигуре. Однако, проходя путь свет ослабевает и попадает на лицо, в количестве необходимом для правильной экспозиции.

Расстояние от фотографа до модели около 2,5 м. Эта величина обусловлена размерами помещения где проводились съемки. Хотя кадрирование «по пояс» характерно для портретных снимков, стоит помнить, что при создании портрета в полный рост с такого расстояния фигура на снимке получилась бы непропорциональной. Синяя подсветка стены на фоне выполнялась видео-проектом, и являлась частью обстановки помещения.

На фотографии Eric Rickysoul Braflan

В результате благодаря грамотному освещению мы имееем интересный портрет.

Зпись была опубликована в Воскресенье, Ноябрь 30th, 2008 в 4:31 пп в разделе Статьи . Вы можете получать все ответы на данную статью по RSS 2.0 каналу. Вы можете оставить комментарий, или уведомление (trackback) на своем сайте.

Оставить сообщение