На примерах рассмотрим, как создать цветное освещение на фоне и на модели. Как влияет насадка на вспышке на характер получаемого света. А так же дополнительные световые эффекты с этим методом.

Представленный выше снимок, сделан с одной вспышкой расположенной слева от танцора, на вспышке установлен красный фильтр. Ничего сложного – но в результате необычная, контрастная двухцветная фотография.

В качестве модели для данной съемки выступает замечательный танцор, Ольга Белова.

Рассмотрим как будет меняться снимок в зависимости от количества источников света. Начнем только с рисующего света. В данной съемке это софтбокс расположенный справа от модели. Фон расположен недалеко от модели. По этому хотя и недостаточно, он оказался освещен .

Попробуем разнообразить снимок добавив подсветку фона. Для этой цели используются специальные фильтры устанавливаемые на вспышку. Для управления освещением, часто применяют шторки (barn door), прикрывая или открывая которые можно изменять световой рисунок.

Добавим желтую подсветку фона, слева от модели и оценим полученный результат.

Фон стал более заметным,  это придает снимку живости, а так же подчеркивает силуэт модели и добавляет ее коже приятный медный оттенок.

Меняя цветные фильтры, и комбинируя их на светильнике, можно окрасить фон в нужный нам цвет.

Не забывайте, если фон будет освещен дополнительно обычным светильником, это может уменьшить или уничтожить эффект цветного освещения.

Теперь совместим освещение фона и контровой свет. Направим вспышку таким образом, что бы подчеркнуть контуры фигуры Ольги и в то же время осветить стену за ней.

Костюм снегурочки удачно сочетается с синей “зимней” подсветкой.

Оставим только рисующий свет и контровую подсветку фигуры, повернув светильник на модель и заменив фон на черный.

Блик справа не только не дает слиться фигуре модели с фоном, но добавляет красок в фотографию, влияет цветом на настроение снимка.

Как и многие другие приемы, цветное освещение приветствует эксперименты с ним. Окраска и интенсивность подсветки, подбираются от костюма, образа и позы модели.  Такое освещение модели и фона, хороший способ разннобразить снимок минимальными средствами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Статьи

Как обработать тысячу фотографий за несколько минут?

Когда речь идет о профессиональной фотосъемке, одна из распространённых проблем – что делать с получившимися фотографиями? В некоторых случаях, количество снимков может достигать от нескольких сотен до нескольких тысяч, причем многим из которых может требоваться Подробнее…

Статьи

Как фотографировать полудрагоценные камни

Статья расскажет о том как провести предметную съемку обработанных камней, на тёмном фоне, эффективно, быстро и качественно.

Статьи

Как фокусное расстояние влияет внешность

Вы мечтали о ногах от ушей, пышных бедрах, непропорционально большой голове или просто хотите быть ближе к другому человеку (на фотографии) . Эти примеры наглядно продемонстрируют как добиться этого за счет фокусного расстояния.