P Lock – профессиональный танцор, посвятивший себя локингу. В этой статье мы расскажем как была сделана его фотография, каким светом пользовались и по каким причинам выбирали позы и стилистику снимка.

Локинг (locking). Танец, по-английски характеризуемый как «быстрые джазовые движения» (“fast jazzy moves“). Танцор выполняет определенный набор движений, причем после каждого движения следует остановка (но не пауза!). Выглядит как шуточный танец, где в основном задействованы руки, хотя присутствуют и прыжки. Основу локингa составляют три вида движений: петли (вращательные движения, выполняемые руками), точки (points — выбрасывание одной или обеих рук) и прыжки (выполняется из положения стоя в «позу всадника»).

Рассмотрим как была создана данная картинка. Начнем с расстановки света,  в съемке использованы два источника света, один за танцором немного в стороне (контровой), второй расположенный рядом с камерой источник моделирующего света призванный смягчить тени от первой вспышки. Контрастный блик справа сочетается с четкими линиями на майке обьекта сьемки. Съемка проводилась в помещении танцевального зала, где P Lock, чуть ранее давал мастеркласс. Как правило такие залы оборудуются зеркалами во всю стену, что бы тренирующиеся могли видеть свои движения и корректировать их. Воспользуемся этим фактом. Наличие зеркала рядом с танцором позволяет получить еще источник света за счет отраженного излучения контровой вспышки. Наличие зеркала при грамотном использовании, может удвоить количество источников света или расположить за границами комнаты.

От танцора до стены на фоне 5-6 м, благодаря расстоянию фон получается темным. Это особенно актуально учитывая яркий рисунок на нем. Приблизив источники освещения к объекту схемки,и увеличив диафрагменное число, можно добиться практически черного фона.

Для сравнения пример фотографии только с моделирующим светом (слева); и с моделирующим и контровым(справа).

Как видно два осветительных прибора – необходимы при получения привлекательного освещения для этой съемки.

Костюм танцора харатерен для стиля локинг (locking), так же как и его позы. Говоря о позах, стоит помнить что в локинге актуальны конечные фазы движения, когда танцор фиксирует свое тело (lock – запирать). Они и будут на фотографиях. Для локинга так же характерно веселое выражение лица. P Lock профессиональный танцор – по этому ,особых усилий по постановке поз и выражений лица, эта съемка не потребовала.

Монохромный рисунок одеяний танцора, наводит на мысль о черно-белой фотографии.

Как видно снимок не только не потерял, но даже выиграл от отсутсвия цвета.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Статьи

Как обработать тысячу фотографий за несколько минут?

Когда речь идет о профессиональной фотосъемке, одна из распространённых проблем – что делать с получившимися фотографиями? В некоторых случаях, количество снимков может достигать от нескольких сотен до нескольких тысяч, причем многим из которых может требоваться Подробнее…

Статьи

Как фотографировать полудрагоценные камни

Статья расскажет о том как провести предметную съемку обработанных камней, на тёмном фоне, эффективно, быстро и качественно.

Статьи

Как фокусное расстояние влияет внешность

Вы мечтали о ногах от ушей, пышных бедрах, непропорционально большой голове или просто хотите быть ближе к другому человеку (на фотографии) . Эти примеры наглядно продемонстрируют как добиться этого за счет фокусного расстояния.