Портрет танцора

На фотографии Равиль — профессиональный танцор, и преподавателя Hip Hop New Style. При создании портфолио танцора нужны подбирать позы, ракурсы и освещение максимально отражающие его танцевальный стиль. В данном случае толстовка, бейсболка, браслеты на руке, дают зрителю понять что перед нами танцор в стиле Хип-хоп. Характерной так же является уверенная поза, собранная, нонконформистская, с закрытыми руками. Следующий важный вопрос схема освещения.

Равиль "Travka"

В этой статье мы разберем одну портретную фотографию, схему освещения и постановку.


На рисунке показана принципиальная расстановка источников света и экранов.

Единственная вспышка направлена на белый экран за портретируемым – это дает нам совершенно белый фон. Отраженный от фона свет попадает на экраны справа и слева что создает мягкую подсветку лица и фигуры танцора. На снимке видно засветка элементов одежды расположенных близко от экранов. Об этом стоит помнить, выбирая положение модели, т.к. лицо не должно быть «пересвечено» ведь в этом случае потеряются сюжетно важные детали. Слишком интенсивная засветка фона может привести к тому что изображение будет выглядеть неконтрастным.
Для соблюдения правильных пропорций тела камера при съемке находилась на расстояния около 5 м от танцора.
В результате мы имеем интересный портрет, интересного человека.

Вот другие примеры съемки с таким освещением.

Стоит отметить что данный портрет, сделан с минимальным количеством источников света. Эту схему освещения можно повторить заменив белые отражатели на 3 источника света с установленными на них софтбоксами.

Зпись была опубликована в Воскресенье, Ноябрь 30th, 2008 в 4:21 пп в разделе Статьи . Вы можете получать все ответы на данную статью по RSS 2.0 каналу. Вы можете оставить комментарий, или уведомление (trackback) на своем сайте.

Оставить сообщение