Фотоотчет с финала Чемпионата по барменскому искусству города Самара.


Проводится с целью популяризацией культуры потребления и производства качественных спиртных напитков. На первом этапе происходит отбор на основании результатов тестирования и представленных рецептов, из множества участников. Пятеро победителей попадают в финал.

В финале пятеро претендентов на первое место, демонстрируют свое профессиональное мастерство, перед аудиторией и судейской коллегией. В  этом классическом соревновании, требуется продемонстрировать искусство приготовления и подачи коктейля. Сначала выступающий рассказывает об названии и особенности рецептуры приготавливаемого им коктейля, затем к приготовлению, причем оценивается не только качество конечного продукта, но и техника исполнения, работа с посудой, правильная последовательность приготовления и оформления. Все эти умения должен уметь и демонстрировать бармен в своей повседневной работе, особенно на активном баре. После приготавливания, коктейль подается судьям, которые оценивает качество оформления и его вкус.

В заключении вечера, перед подведением итогов проходит шоу программа, с демонстрацией умения обращаться с посудой т.н. «флеринг»(flair bartending).  Жонглирование предметами, в процессе приготавливания коктейля, требует тщательной тренировки и координации движений, однако получающее в результате шоу не может отставить равнодушным.

Эти фото ярче всяких слов раскажут о происходящем действе:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Портфолио

“Русский силуэт”, полуфинал г. Тольятти

В субботу, 13 июня, в Тольятти в здании филармонии состоялся VI региональный полуфинал конкурса молодых дизайнеров “Русский силуэт”.